45 Nama Calon Menteri Kabinet Baru

Kerja Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk menyusun kabinet pemerintahan yang baru untuk periode 2009-2014 sudah mendekati final, setelah SBY melakukan pembicaraan dengan sejumlah partai politik. “Kabinet mendekati final. Pembicaraan dengan partai sudah selesai, tetapi penilaian terhadap menteri berprestasi pada kabinet kali ini juga menjadi pertimbangan SBY untuk menyusun kabinetnya,” kata seorang yang dekat dengan SBY di Jakarta, Sabtu (5/9). Menurut sumber itu, SBY telah melakukan pembicaraan dengan sejumlah partai politik termasuk dengan Partai Golkar, PDI-P, dan Gerindra untuk membentuk kabinet yang kuat secara kerja dan politik.

Menurut sumber itu, masuknya nama calon menteri dari Partai Golkar, PDI-P, dan Gerindra merupakan upaya SBY untuk menciptakan stabilitas politik di dalam dan di luar parlemen sehingga bisa menjadi sumber percepatan kebangkitan Indonesia. “Partai yang memenuhi electoral threshold diberi kesempatan proporsional untuk bersama bekerja keras menuju Indonesia yang dicita-citakan. Selain itu juga untuk menciptakan persaingan yang normal antarpartai ke arah persaingan yang sehat untuk 2014,” katanya.

Berikut ini nama-nama penggawa kabinet yang baru (isu):

Read the rest of this entry »

Antisipasi terhadap gempa

Well, gempa yang lumayan besar dirasakan dikota jakarta sore tadi. Iseng2 nyari materi tentang gempa dan antisipasinya. rencana sih mau saya translate, namun daripada bahasanya kacau, mending biar seperti ini aja. 😀

Are You Ready?

Earthquakes

One of the most frightening and destructive phenomena of nature is a severe earthquake and its terrible aftereffects. An earthquake is a sudden movement of the earth, caused by the abrupt release of strain that has accumulated over a long time. For hundreds of millions of years, the forces of plate tectonics have shaped the earth, as the huge plates that form the earth’s surface slowly move over, under, and past each other. Sometimes, the movement is gradual. At other times, the plates are locked together, unable to release the accumulating energy. When the accumulated energy grows strong enough, the plates break free. If the earthquake occurs in a populated area, it may cause many deaths and injuries and extensive property damage.

earthquake

Know the Terms

Familiarize yourself with these terms to help identify an earthquake hazard:

Earthquake
A sudden slipping or movement of a portion of the earth’s crust, accompanied and followed by a series of vibrations.

Aftershock
An earthquake of similar or lesser intensity that follows the main earthquake.

Fault
The fracture across which displacement has occurred during an earthquake. The slippage may range from less than an inch to more than 10 yards in a severe earthquake.

Epicenter
The place on the earth’s surface directly above the point on the fault where the earthquake rupture began. Once fault slippage begins, it expands along the fault during the earthquake and can extend hundreds of miles before stopping.

Read the rest of this entry »

Posted in General. 1 Comment »

‘TERANG BULAN’ Lokananta, Lagu kebangsaan Malaysia

Pihak perusahaan rekaman, Lokananta, mengklarifikasi bahwa mereka tidak akan melakukan somasi terhadap Malaysia terkait dugaan penjiplakan lagu Terang Bulan pada lagu kebangsaan Malaysia, Negaraku. “Isu mengenai kami yang akan melakukan somasi terhadap Malaysia adalah hal yang salah,” kata Kepala Perum Lokananta Cabang Solo, Jawa Tengah, Ruktiningsih, di Solo, Senin (31/8).

Sebelumnya diberitakan bahwa lagu kebangsaan Malaysia, Negaraku, diduga jiplakan dari lagu Terang Bulan yang dinyanyikan sejak era 1930-an dan direkam oleh Lokananta yang berlokasi di Kota Solo. “Terkait adanya dugaan tersebut, kami hanya melakukan klarifikasi saja. Pihak-pihak yang menyebutkan bahwa kami melakukan somasi adalah salah dan bukan menjadi tanggung jawab kami,” katanya.

Read the rest of this entry »

Creepy place in the world

Lama gak posting, jadi pingin posting lagi ngisi blog yang sudah lama vakum.. 😀

kali ini mau posting tempat yg serem di seluruh dunia ah.. 😀

10 : Dataran Magh Sleacht , County Cavan , Ireland

none
Jaman Dahulu Kala, Di Dataran magh Sleacht ini itu adalah tempat orang2 lokal disana, menyembah suatu Dewa, yang bernama Crom Cruach… Orang2 sana pada mengorbankan satu dari tiga anaknya untuk Diberikan kepada DEWA… untuk di tukar dengan Susu, Daging, dan kebutuhan pokok lainnya… Dewa Crom Cruach sangat menakutkan warga2 lokal disana karena permintaan nya yang kejam, yaitu darah manusia segar… Warga2 disana pun takut untuk menyembah dewa tersebut, karena Penyembah2 sendiri ny pun sering ditemukan meninggal dengan mengenaskan Sekarang, Orang2 lokal sering mencium ada nya bau Daging dan Darah di dekat dataran tersebut, dan sering juga melihat suatu sosok bayangan yang mengitari tempat tersebut pada waktu Matahari Terbenam

9 : Catacombs , Paris , France

none

Setiap Tahunnya, Populasi Paris bertambah dengan pesat, jadi, dibutuhkan tempat/lahan untuk orang2 menetap… salah satu cara yang mengerikan yaitu untuk meniadakan Kuburan , nah bagaimana dengan mayat2 itu? Mayat2 Tersebut di tumpuk di suatu tempat di bawah tanah yang bernama Catacombs… sampai saat ini. Tengkorak2 tersebut tinggal, sampai detik ini , dibawah Kota Paris yang gemerlap tersebut, disebut jg dengan nama Empire Of The Dead. Setiap tahunnya, Ribuan Turis mengunjungi tempat ini, dan tidak sedikit dari mereka yang menemukan kejadian2 aneh, grup tur mereka serasa diikuti oleh sesuatu dari belakang selama mereka mengunjungi Catacombs ini. Banyak kejadian , bahwa ada orang2 yang pergi kesana tanpa Pebimbing Tur, dan mereka hilang disana selamanya, dan juga ada orang yang pergi kesana hanya untuk main2 dan bercanda, akibatnya mereka hilang didalam selamanya

Read the rest of this entry »

coba speedtest ISP gw nih..

speedtest

Jaket delphi v. 1 telah tiba

Jaket Delphi Indonesia akan segera diproduksi :

newdesignasli

Posted in Delphi. 5 Comments »

Gaji TI di Indonesia

Semakin luasnya penerapan Teknologi Informasi di berbagai bidang, telah membuka peluang yang besar bagi para tenaga profesional Tl untuk bekerja di perusahaan, instansi pemerintah, swasta dan asing di era globalisasi ini.

Menurut Edi Tjahya, managing director JOBsDB, terdapat beberapa bidang pekerjaan TI yang peluangnya cukup besar, seperti system analyst, network engineering, programmer, dan web designer. Beberapa posisi di bidang TI tersebut yang lowong bisa diisi, asal dengan bekal pengetahuan dan skill based yang memadai. Di bawah ini akan dipaparkan sejumlah posisi beserta salarynya tersebut :

Versi JobsDB

Konversi Tipe Data

Pada postingan ini kita akan mempelajari penggunaan fungsi-fungsi konversi data dalam SQL.

Konversi Bilangan Ke dalam Bentuk ASCII

Kita dapat mengetahui kode ASCII dari suatu huruf dengan sangat mudah menggunakan fungsi ASCII. Selain itu, kita juga dapat menggunakan fungsi ORD untuk mendapatkan bilangan ASCII.

mysql> SELECT ASCII('5');

+------------+
| ASCII('5') |
+------------+
|         53 |
+------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> SELECT ASCII('A'), ASCII('a');
+------------+------------+
| ASCII('A') | ASCII('a') |
+------------+------------+
|         65 |         97 |
+------------+------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> SELECT ORD('A'), ORD('a');
+----------+----------+
| ORD('A') | ORD('a') |
+----------+----------+
|       65 |       97 |
+----------+----------+
1 row in set (0.02 sec)

Keep read this Post

24 – Redemption

24-redemptionBoleh dibilang versi panjang serial 24 ini adalah pemanasan sebelum kita menyaksikan versi layar lebarnya yang kabarnya akan segera dibuat. Mengambil setting cerita diantara akhir season 6 dan awal season 7, membuat kita yang tidak atau bukan pengikut serial ini sedikit kebingungan mengikuti ceritanya, tapi jangan khawatir karena sebenarnya cerita 24 Redemption boleh dibilang berdiri sendiri.

Sebagai sebuah tontonan mengasyikkan, nampaknya 24 Redemption ini memang diperuntukan bagi Anda para penggemar serial tevenya, tetapi bagi Anda yang bukan penggemar pun, kehadiran versi episode panjang dari serial teve ini cukup menarik, apalagi cerita yang dihadirkan sedikit mengkritik politik kotor di negara adidaya AS yang bisa jadi terjadi pula di pemerintahan negara lain termasuk negara kita sendiri.

Salah satu serial televisi yang dapat mencapai season 7 atau lebih, belum banyak. Dan salah satunya adalah serial 24 yang dimotori oleh Kiefer Sutherland. Banyak faktor yang mempengaruhi sebuah serial bisa bertahan selama itu. Contohnya : rangkaian cerita yang memikat atau ciri khas yang tidak dimiliki oleh serial lain. 24 patut diakui mempunyai suatu ciri khas yang sesuai dengan judulnya 24 hours. Semua kejadian terjadi dalam satu hari atau tepatnya 24 jam. Ditambah jalinan cerita yang ‘diusahakan’ tegang setiap saat dan kejutan-kejutan yang tidak disangka.

Diceritakan bahwa Jack Bauer (Kiefer Sutherland) sedang bersembunyi di Sangala, Afrika. Di sebuah sekolah Amerika yang dikelola oleh temannya, Carl Benton (Robert Carlyle). Tapi Jack tetap dikejar oleh Frank Trammell (Gil Bellows) karena Jack diberi surat untuk mempertanggungjawabkan perbuatan-perbuatannya yang dulu waktu di CTU.

Read the rest of this entry »

Fungsi String Part 1

Pada Postingan ini, kita akan belajar fungsi-fungsi yang berguna untuk mengolah data string (kata, kalimat, paragraf, dan teks). Banyak sekali fungsi string yang dimiliki MySQL, semuanya sangat penting dipelajari dan dikuasai. Sekadar informasi, biasanya data string disimpan di dalam kolom tabel dengan tipe data CHAR, VARCHAR, atau TEXT.

Konversi String Menjadi Huruf Kecil

Apapun bentuk huruf dari karakter yang ada, dapat dikonversi ke dalam format huruf kecil, menggunakan fungsi LCASE. Selain LCASE, pada MySQL juga dapat digantikan dengan perintah LOWER. Untuk memperjelas, berikut dua contoh yang dapat Anda coba.

mysql > SELECT LCASE('MYSQL COMMUNITY');

+-----------------------------+
| LCASE('MYSQL COMMUNITY') |
+-----------------------------+
| mysql community             |
+-----------------------------+

1 row in set (0.02 sec)

mysql > SELECT LOWER('MYSQL COMMUNITY');

+-----------------------------+
| LOWER('MYSQL COMMUNITY')    |
+-----------------------------+
| mysql community             |
+-----------------------------+

 1 row in set (0.02 sec)   

Konversi String Menjadi Huruf Besar

Kebalikan dari fungsi LCASE adalah UCASE. Dengan menggunakan fungsi ini, Anda dapat mengonversi string dengan format huruf kecil menjadi huruf besar. Selain fungsi UCASE, kita juga dapat menggantinya dengan fungsi UPPER. Untuk lebih jelasnya, Anda dapat melihat syntax berikut:

mysql > SELECT UCASE('mysql community');

+-----------------------------+
| UCASE('mysql community')    |
+-----------------------------+
| MYSQL COMMUNITY             |
+-----------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql > SELECT UPPER('mysql community');

+-----------------------------+
| UPPER('mysql community')    |
+-----------------------------+
| MYSQL COMMUNITY             |
+-----------------------------+
 1 row in set (0.00 sec) 

Keep reading this post..