My Cellphone

e61iYup…  inilah handphone kesukaan saya…!! Handphone yung selalu menemani kemana diriku pergi. Kirim-kirim email via Wifii.. dan tentunya klo lagi nongkrongin kafe yang support Hotspot. 😀 ponsel ini berjasa banget buat saya. Gimana nggak? Karena selain bisa buat telepon browsing, ndengerin musik, mengabadikan event penting disekitar, juga jadi modem laptop tiap hari… Sip bener deh pokoknya…

Biarpun badannya gendut, tapi langsing loh, alias tipis. kata temen2 ku lagak ku kayak esmud (eksekutifd muda). hehehehe. 😀  handphone yang bisa digunakan buat apa aja. buat potong kue ultah aja juga bisa. hehhehehe. 😀

egi2

Spesifikasinya..

Advertisements

Nokia N97

nokia_n97Nokia world 2008 yang berlangsung di Barcelona, Spanyol, mengenalkan Nokia N97 yang sudah menggunakan sensor Assisted GPS (A-GPS) dan kompas elektronik. Ajang yang bertemakan  Transforming the Internet into Your Internet, Nokia juga mengenalkan desainnya yang khusus dirancang untuk berinternet dengan keyboard Qwerty.

GPS dan kompas elektronik yang diusung memberikan kemudahan dalam menentukan tujuan saat hendak bepergian. Keunggulan lainnya, pengguna dapat berbagi lokasi dengan orang lain dan juga dapat menyimpan peta lokasinya.

Read the rest of this entry »

Posted in Ponsel. 2 Comments »

Secret Code HandPhone

Kode rahasia handphone ini wajib di ketahui kalau emang mau jadi pakar preak hp, juga paling umum di gunakan selain harus tahu istilah handphone, entah untuk pemilik counter hape, makelar hape atau sebagai panduan membeli handphone second . Jadi tahu cara merawat batrei handphone saja tidak cukup, apalagi kalo kamu demen maen hack hape.

< * * < : Mengunci SIM Card.

Sortcuts :
1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “<” sampai muncul “Store”, tekan “Yes”.

> * < < * < * : Service Menu – menampilkan versi software ponsel. Tekan “Yes” berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan “>” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.

2. Menyembunyikan nomor.
Setelah menekan nomor yang dituju dan sebelum menekan “Yes”, tekan ‘ > ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.

3. Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).
Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).

4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

Kode akses Nokia